Importadores colocam “lupa” para procurar salmonela no frango brasileiro

9 Jul 2018 Fonte: Gazeta do Povo Agricultura e Pecuária
Importadores colocam “lupa” para procurar salmonela no frango brasileiro

Importadores colocam “lupa” para procurar salmonela no frango brasileiro

A salmonela é uma infecção bacteriana não aparente a olho clínico, que gosta de sujeira e desorganização. Para vencer essa ameaça de infecção nos aviários brasileiros, o segredo está em manter “a casa” sempre limpa e arrumada. Este é o conselho do professor Paulo Lourenço Silva, da Universidade Federal de Uberlândia, doutor em biologia molecular que participou de bate-papos técnicos com avicultores do Sul do País em eventos recentes promovidos pela multinacional Boehringer Ingelheim, de saúde animal.

Em Chapecó, a Expedição Avicultura do Núcleo de Agronegócio da Gazeta do conversou com o estudioso, que alertou: os importadores aumentaram o grau da lupa que procura salmonela nas cargas brasileiras. “Precisamos passar por toda essa turbulência e mostrar que a nossa carne é a melhor carne que existe na face da terra”. Em abril, 20 frigoríficos brasileiros foram desabilitados para exportar para a União Europeia sob acusação de fraude em laudos técnicos sobre a presença de salmonela