Combatendo a má nutrição com recurso a Moringa

A obesidade é um dos problemas de saúde em crescimento mais reconhecidos atualmente. Mas muitas vezes ignoramos o espectro oposto nos problemas de saúde do mundo.

A obesidade é um dos problemas de saúde em crescimento mais reconhecidos atualmente. Mas muitas vezes ignoramos o espectro oposto nos problemas de saúde do mundo. A desnutrição, segundo o Comitê Permanente de Nutrição da ONU (SCN), é um dos maiores contribuintes ligados à doença. A desnutrição não tem a ver com a obtenção da quantidade de alimentos suficientes, mas com os alimentos fornecerem as quantidades adequadas de vitaminas e minerais para que um corpo funcione e cresça de forma saudável; qualidade e não quantidade.

As crianças com desnutrição apresentam crescimento atrofiado, capacidade física e mental reduzida, e, em última análise, danos cerebrais. O Programa Mundial de Alimentos (PMA) relata que os primeiros dois anos de vida de uma criança são a "janela de oportunidade" crítica para combater a desnutrição, evitando qualquer dano futuro irreversível que resulte da desnutrição infantil.

Então, como a Moringa oleiferapode ajudar? se realmente ajuda? Bem, um estudo publicado na revista Food and Nutrition Sciences, em 2013, mostra exatamente qual a quantidade de pó de folhas de Moringa oleifera necessária na recuperação de crianças gravemente desnutridas.

O estudo de reabilitação com crianças desnutridas foi realizado para avaliar o impacto nutricional do pó foliar de Moringa oleifera. 110 crianças de Ouagadougou, África Ocidental, foram selecionadas aleatoriamente e divididas em dois grupos. Todas as crianças foram diagnosticadas por enfermeiros e pela equipe de pesquisa com sinais de desnutrição e outras doenças relacionadas. No grupo 1, 55 crianças foram alimentadas com a dieta de cuidados nutricionais CREN padrão consistindo de um mingau de farinha mista com milho cozido, milho, amendoim, feijão e farinha de arroz misturada com açúcar. O grupo 2 recebeu a mesma dieta nutricional padrão CREN com 10g de pó de folha de Moringa / dia adicional.

A duração média de permanência das crianças do Grupo 1 foi de 57 ± 19,2 dias (sem suplemento de Moringa) em comparação com o Grupo 2 de 36 dias ± 16,5 dias (com suplemento de Moringa). Embora nenhum dos grupos cumpra as diretrizes da Organização Mundial de Saúde (OMS) para a fase de reabilitação do tratamento para crianças gravemente desnutridas de 42 dias, a aparente menor permanência média para o grupo que recebeu o suplemento de Moringa indica uma taxa de recuperação mais rápida e eficiente do que a do grupo que não recebeu suplementação.

O ganho de peso médio diário talvez seja o indicador mais transparente da progressão da saúde das crianças. Sem suplementação, o ganho de peso por dia foi registrado em 5,7 ± 2,72 g / kg / dia contra os 8,9 ± 4,30 g / kg / dia. Em comparação com as diretrizes padrão de ganho de peso da OMS, ambos são classificados como “pobre" (10 g / kg / dia). Embora nenhum dos grupos esteja firmemente no nível “bom” recomendado, a comparação estatística mostra uma diferença significativa de ganho de peso entre os dois grupos, apontando para evidências adicionais de que o pó de folhas de Moringa pode ajudar a aumentar o ganho de peso em crianças gravemente desnutridas.

A frequência média de desperdício de alimentos devido ao vômito ou diarréia causada por desnutrição crônica é possivelmente uma das maiores influências no ganho médio diário de peso das crianças. O grupo 1 apresentou uma rejeição de 80,3% da ingestão de alimentos em comparação com os 7,8% de rejeição com o suplemento. Embora altas taxas de rejeição tenham sido observadas em crianças do Grupo 1, não houve efeitos colaterais adversos atribuídos ao consumo de pó de folhas de Moringa. A diferença significativa na aceitabilidade do suplemento pelo Grupo 2 indica que a Moringa fornece uma fonte boa e de qualidade de nutrientes para crianças desnutridas.

Os resultados do estudo mostram ganhos nutricionais significativos no consumo de pó de folhas de Moringa oleifera. O potencial nutricional positivo do pó de folhas de Moringa pode ser vantajoso quendo consumido como um suplemento dietético regular e fornecer uma vantagem favorável para as vítimas que lutam contra a desnutrição.

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