Novas regras de produção e armazenagem de leite cru preocupam setor

As instruções normativas 76 e 77, que tratam da produção e armazenagem de leite cru, começam a valer em 30 de maio

As instruções normativas 76 e 77, que tratam da produção e armazenagem de leite cru, começam a valer em 30 de maio. As medidas trazem mudanças na contagem de bactérias, uso de antibióticos e temperatura de recepção do leite na indústria.

O presidente do Sindicato da Indústria de Laticínios e Produtos Derivados do Rio Grande do Sul (Sindilat-RS), Alexandre Guerra, disse que as alterações deixaram o setor em alerta. “No primeiro momento, isso gera um custo maior e, às vezes, o produtor não tem nem condição de fazer”, diz.

A Federação dos Trabalhadores na Agricultura no Rio Grande do Sul (Fetag-RS) teme que pecuaristas acabem sendo excluídos da atividade por não atenderem ao padrão. O vice-presidente da entidade, Nestor Bonfanti, ressalta que isso nem sempre depende apenas do produtor. “Ele pode ter um bom equipamento, bom rebanho, mas ter problemas com energia e estradas”, declara.

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