O Sindicato Rural de Palotina realizou por meio do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/PR) um curso voltado à produção de pratos derivados de pescado. O curso foi realizado na cozinha do Sindicato Rural e contou com 12 participantes, entre eles produtores de tilápia de Palotina e de Maripá. O curso teve carga horária de 16 horas foi ministrado pelo instrutor do Senar/PR, Frederico Leonneo Mahnic. Durante a aprendizagem os participantes elaboraram diversos pratos utilizando a tilápia como matéria-prima.
Exportações de peixes cresceram 174% no terceiro trimestre
O encerramento da capacitação aconteceu nesta quinta-feira (07) e foi marcado com almoço em que estiveram presentes lideranças do Sindicato Rural e também o prefeito de Maripá, Rodrigo Schanoski e o prefeito eleito de Palotina, Rodrigo Ribeiro. O presidente do Sindicato Rural, Edmilson Zabott, salientou que o curso foi promovido para capacitar os produtores e ao mesmo tempo valorizar a atividade de uma das cadeias produtivas importantes para a economia tanto de Maripá como de Palotina que é a produção de peixes.
Neste dia 7 o Sindicato Rural Patronal de Palotina comemorou seus 57 anos de fundação.
Fonte: Assessoria